我州稳步推进责任政府四项制度实施工作
信息来源:本站    文章作者:    分类:公务员管理    发布时间:2014/9/28 21:07:00   次浏览
        2014年,全州各级行政机关进一步提高认识,切实加强领导,认真组织谋划,以各级政务服务中心(站)、公共资源交易中心和部门服务大厅为载体,以党的群众路线教育实践活动为助推,稳步推进责任政府四项制度实施工作。一是进一步明确服务职能。各级行政机关责任政府四项制度实施部门,根据部门职责职能,认真完善《部门服务承诺书》,并在在办公区域醒目位置和门户网站统一公开。凡属本单位能办结的服务及行政审批事项做出公开承诺,进一步规范服务承诺工作。二是进一步完善服务载体。州、县、乡、村各级人民政府根据省、州人民政府要求,州、县各级人民政府进一步规范完善政务服务中心,乡(镇)人民政府建立完善为民服务中心,有条件的村公所(社区)初探建立为民服务站,基本形成“州—县—乡—村,一条龙、全覆盖、优服务”的服务网链,为人民群众提供满意的服务载体;各级工商、税务、国土、交运、人社等窗口服务行业,充分依托本级政府政务服务中心和单位服务窗口,把所有服务承诺事项进入政务服务中心和部门服务窗口办理,实现“一站式”审批、“一条龙”服务,并积极推行服务承诺事项网上申报和审批等办公方式,以提高工作效率。三是进一步优化服务环境。州、县、乡、村各级行政机关进一步建立完善《窗口部门规范化服务标准》,引导工作人员自觉履行“八项工作承诺”,为人民群众提供一个温馨和谐的办事环境;积极推行引导服务、延时服务、代理服务、上门服务、预约服务等多种服务形式,为人民群众提供一套优质快捷的服务程序,在优化服务环境上取得了明显成效。四是切实兑现服务承诺。截至9月底,59家州属实施部门共上报受理涉及服务承诺事项报件数为91990件,其中:限时办结数为91988件,超时办结数为2件,限时办结率为99.9%。有5个部门收到投诉共6件,其中:涉及服务态度差的2件,其他投诉34件,投诉回复率为100%。
       通过推行责任政府四项制度,全州各级行政机关公务员的责任意识明显增强,服务质量明显提升,办事效率明显提高,服务领域明显拓宽,在人民群众中树立了公务员勤政、务实、高效、廉洁的良好形象。(州人社局 杨凤亮)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的