2017年国家公务员局对口培训——浙江送教云南“基层公务员综合能力提升”培训班在我州举办
信息来源:本站    文章作者:    分类:公务员管理    发布时间:2017/8/28 13:03:47   次浏览

2017年824日—25日,国家公务员局对口培训——浙江送教云南基层公务员综合能力提升培训班在我州开班。云南省公务员局培训教育处处长凌荔同志、浙江省公务员局培训与监督处副调研员周奕同志、中共楚雄州委组织部常务副部长吴亚峰同志、楚雄州人力资源和社会保障局副局长余开顺同志出席开班仪式并讲话。全州党政机关72个部门、10县市组织人社部门从事公务员管理工作的同志,以及2016年全州新录用的公务员近500人参加培训。

    此次培训是认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕国家区域发展总体战略和云南跨越式发展战略,提升边疆少数民族地区基层公务员发展能力的重要举措,也是国家公务员局送培训下基层的重要项目。为做好此次培训,国家公务员局、浙江省、云南省公务员局专门邀请了4名浙江省知名的专家、教授,围绕国家制度建设的战略布局——习总书记重要讲话精神解读、新经济新探索与供给侧结构性改革、突发事件与政府危机管理能力、“互联网+”与信息经济发展——创新、政策、技术、趋势与实施路径等四个专题为我州公务员进行授课。

    培训期间,4名浙江省知名的专家、教授,针对当前时代发展趋势和经济发展前沿,通过文字叙述、图片解说、案例分析等形式进行授课。培训的四个专题讲座内容丰富,具有很强的针对性和实践性,专家、教授精彩纷呈的讲授,得到了参训学员的一致好评。各位参训学员都严格遵守培训班的各项规定,集中精力,静下心来,认真听课,营造了良好的学习氛围,圆满完成了学习任务。通过培训,我州参训学员理想信念更加坚定,理论素养得到提高,工作方法得到明显改进,履职能力得到有效提升,进一步提高了我州公务员队伍的思想政治建设。





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的