省人社厅石副厅长带队到牟定督查创业担保贷款扶持创业等重点工作
信息来源:牟定县人社局    文章作者:起绍梅    分类:县市动态    发布时间:2017/9/11 15:41:23   次浏览

97日下午,由省人社厅副厅长石丽康为组长的省政府督察组在州人社局党组书记、局长黄云雁等领导的陪同下对我县“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作进行督查。

督查组听取了我县团县委、工商联、妇联、人社局、农信社等“贷免扶补”创业担保贷款具体经办单位的工作开展情况,存在问题、是否按期完成任务等方面的汇报。

石丽康副厅长对我县创业担保贷款工作开展情况给予了高度评价。他指出,一是重点任务较好推进。“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作得到较好落实,推进工作力度大、速度快、效果好,我县人社工作进度在全州总体超前。二是希望我县再接再厉,确保目标任务提前完成,最好超额完成。同时也对当前的几项重点工作做了强调,一是全力做好大中专毕业生特别是建档立卡贫困户家庭大学生就业工作;二是农村贫困劳动力转移就业、培训工作需要深入落实,确保建档立卡劳动力100%参加培训和100%为建档立卡劳动力推荐一个就业岗位;三是用好用活公益性岗位;四是确保人社各项资金安全;五是做好超编人员的消化工作。

督查汇报会上,县委常委、常务副县长刘云,县人社局党组书记、局长江长寿做了能完成州局下达贷款任务的表态发言。

团省委青年部部长吴琳、省妇联发展部副部长刘荣森、省人社厅失业保险处调研员张绍云、省农信社发展部副调研员蔡勇、省就业局创业指导科科长邢伟等参加了督查。(牟定县人社局  起绍梅)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的