社保金融齐下乡 一卡通用走天下
信息来源:武定县人社局    文章作者:武定县人社局 李文武    分类:县市动态    发布时间:2017/9/11 15:52:29   次浏览

“真的没想到,社保卡还能当银行卡用,太方便了!”白路镇的李师傅手持金融社保卡,高兴得合不拢嘴。

近年来,武定县按照中央、省、州人社部门的统一安排部署,在遵循“安全有序、稳步推进”的原则下,全面推行金融社保卡,努力打通“服务群众最后一公里。

据悉,金融社保卡是由国家人力资源和社会保障部统一规划、面向社会公众发放,具有“一卡多用、全国通用”的功能,既能现金存取、余额查询,又能转账汇款、持卡消费等特点,并把社会保障功能和银行储蓄卡功能集成在同一张卡片上。

目前,金融社保卡主要用于养老保险发放,协议定点医院、药店、异地就医等结算,以后将逐渐加载失业保险、工伤津贴、生育津贴、社保关系转移、社保缴费、社保权益查询、就失业登记、公共就业和人才服务及政府其他公共服务功能,金融社保“IC”卡实现了“记录一生、保障一生、服务一生”的目标。

截止目前,全县已发放金融社保卡16余万张,2年内将达到全县人均1张,手持一卡走天下将不再是传说。(武定县人社局    李文武)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的