第33个教师节来临之际石丽康看望慰问楚雄技师学院广大教职员工
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈彦渊    分类:图片新闻    发布时间:2017/9/12 15:36:59   次浏览

在第33个教师节即将到来之际,受省人社厅党组委托,云南省人社厅党组成员、副厅长石丽康到楚雄技师学院,看望慰问奋战在技工教育一线的广大教职员工并作讲话,为他们送去慰问金2万元!楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁陪同慰问,并宣读慰问信!

雄州委、州人民政府表示石丽康代表省人力资源和社会保障厅,向全体教职员工和离退休教师致以节日的问候!向长期以来关心重视人社事业发展的楚衷心的感谢!向支持帮助技工院校发展的教育、文体等相关部门表示诚挚的谢意!

楚雄技师学院在楚雄州委、州人民政府的正确领导下,2016年完成整合改革,按新机制运行办学,改革成效显著。学院坚持“校企双制、工学一体、多元办学、特色立校”,经过多年改革发展,已建成全省首个电子商务示范基地,先后被评为“国家中等职业教育改革发展示范校”“国家高技能人才培养示范基地”“全国职业教育先进单位”,荣获“第二届全国教育改革创新奖”。连续五年代表云南省参加全国职业技能大赛数控加工类比赛。2016年楚雄技师学院学生在参加省赛、国赛中获奖144项,成绩斐然。学院发展已经驶入“快车道”,正在向着建设国内一流、特色鲜明的现代技师学院迈进。

2016年,全省技工院校共招生5.3万人,比上年增长19%;在校生规模达13.2万人,比上年增加1.8万人;开展职业培训21.71万人;毕业生2.9万人,毕业生就业率97.17%,为全省经济社会发展提供了有力的技能人才支撑,用人单位对技工院校学生的认可度和满意率进一步提升。(楚雄州人社局  陈彦渊)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的