杨斌书记对人社部门提出五点要求
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:    分类:最新动态    发布时间:2017/12/27 9:11:22   次浏览

20171221日,州委书记杨斌专题听取州人社局党组书记、局长黄云雁关于人社工作的情况汇报,杨斌书记充分肯定了人社部门在稳增长、惠民生、保稳定工作中的积极贡献,同时,对人社部门提出五点要求:

第一,要迅速掀起学习党的十九大精神热潮。用十九大精神武装干部职工的头脑,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕州委政府的中心工作任务,认真履职尽责,为彝州跨越发展提供坚强的民生保障和智力支持。

第二,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,争创一流业绩,当好标杆,作出表率。坚持不懈地发扬不畏艰难、久久为功的“愚公移山精神”、精准精细精致的“工匠精神”、稳准狠快的“钉钉子精神”,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好稳增长、惠民生、保稳定各项工作的落实。

第三,要一如既往地发挥好“两个作用”。一是要发挥好人社部门作为“宏观经济调控的重要参与者、社会管理和市场监管的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者”的职能作用,统筹推进人社各项工作,为促进彝州经济发展、社会稳定作出应有贡献。二是要发挥好人社部门在脱贫攻坚中的重要作用,大力开展农村劳动力技能培训和转移就业,千方百计增加农民收入,确保贫困人口100%参加基本养老保险、基本医疗保险和大病保险,落实好健康扶贫各项优惠政策,全力助推脱贫攻坚。

第四,要抓好班子、带好队伍。人社部门职能多,任务重,队伍庞大,全部工作对象涉及到人,大部分工作内容涉及民生,与人民群众的切身利益紧密相连。一定要以党的十九大精神为统领,提高政治站位,增强“四个意识”,建设一支讲政治、懂规矩、守纪律的干部队伍。要高度重视人才工作。当今时代,国家之间、地区之间的竞争,归根到底是人才之间的竞争,要深入实施人才强州发展战略,认真落实好州委即将出台的“8+2”人才工作文件,扎实推进彝乡系列人才培养引进工程,为彝州跨越跨发展提供有力的人才支撑。

第五,要一如既往地抓好党风廉政建设。落实全面从严治党责任,落实班子的政治责任,履行好“两个主体责任”和“一岗双责”,要敢抓敢管、善抓善管,坚持严管厚爱,营造良好政治生态。人社部门要率先垂范,旗帜鲜明地坚决拥护省委对侯新华、赵海仙的查处决定,充分认识侯新华“两面人”的本质和危害,肃清侯新华、赵海仙案件的影响,落实好从严治党责任,认真整治“四风”,驰而不息抓好党风廉政建设。




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的