楚雄州召开第十五次协调劳动关系三方联席会议
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:王建华    分类:最新动态    发布时间:2018/1/2 10:59:35   次浏览

2017年12月29日,楚雄州协调劳动关系三方联席会议第十五次在楚雄州总工会召开。会议由州总工会夜成芳副主席主持,州人社局李勇副局长、州工商联马志洪副主席及州三方联席会议成员共13人参加了会议。会议通报了我州劳动关系相关情况分析了我州当前劳动关系面临的形势和存在问题,讨论了我州构建和谐劳动关系考核内容及评分标准,并对明年工作提出了相关要求。

会议认为:今年以来,以《中共楚雄州委楚雄州人民政府关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见》为标志的构建和谐劳动关系工作列入了党委政府重要议事日程,各项工作制度不断建立和完善,集协调、研判、预警、防范、处置为一体的劳动关系管控机制基本形成,劳动用工登记率稳步增加,劳动合同签订率稳定在较高比例,以劳动监察、争议仲裁、信访调处“三位一体”的执法监督机制不断完善,劳资双方依法建立劳动关系、依法维护自身合法权益意识逐步增强,“用工签合同、维权靠法律”已成为劳资双方的普遍共识,我州构建和谐劳动关系工作取得新进展。但面对新时代、新要求,我州劳动关系领域仍然存有风险,劳动保障监察执法困难重重,劳动争议案件逐年增多,构建和谐劳动关系工作任务艰巨。

会议认为:构建和谐劳动关系是综合绩效考核的重要内容,我州构建和谐劳动关系考核内容及评分标准,结合我州工作实际,符合上级要求,具有很好的操作性。通过考核,必将有力地推动我州构建和谐劳动关系工作向前发展。各相关部门要加强沟通,积极配合,认真准备,共同完成考核任务。

会议强调:加强劳动关系协调,构建和谐劳动关系是党的十九大报告作出的决策部署,我州《关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见》已下发实施,各相关部门正按照职责分工积极开展工作。协调劳动关系三方联席会议,作为我州协调劳动关系的工作平台,一年来,在州构建和谐劳动关系工作领导小组的领导下,通过三方四家及全体成员的共同努力,发挥积极作用,取得了明显成效。面对新形势、新任务,要进一步加强制度建设,完善工作措施,创新工作方法,增强工作的计划性和针对性,坚持问题导向,深入调查研究,加强沟通联系,共同做好各项工作,充分发挥好协调机制的作用,努力开创工作新局面,确保我州劳动关系和谐稳定。(楚雄州人社局  王建华)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的