楚雄州人社局机关党委第八党支部从严开展专题组织生活会
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈长格    分类:图片新闻    发布时间:2018/1/12 16:07:27   次浏览

1_副本.jpg

按照《中共楚雄州人力资源和社会保障局机关委员会关于做好2017年度党建目标责任制检查考核和党建述职评议工作的有关通知》要求,2018年1月10日下午,楚雄州人社局第八党支部召开专题组织生活会,第八党支部11名党员全体参加,州人社局党组成员、医保局局长杨晓琼以普通党员身份认真开展了批评与自我批评,并为支部全体党员上了一次专题党课。专题组织生活会由第八党支部书记傅锐主持。

在专题组织生活会上,第八党支部组织全体党员认真学习了局党组书记、局长黄云雁同志在2017年党建工作总结会暨专项述职评议会和集体谈心谈话会上的讲话和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员的思想政治觉悟。第八党支部11名党员对照党章规定的党员标准,围绕“四个意识”、“四个自信”、“六个是否”要求和联系自己思想、工作、学习、纪律、作风实际及履行岗位职责等情况,从严开展对照检查,认真查找自身存在的突出问题,深入剖析存在问题的原因,明确下步努力方向。在党员自我对照检查评议的基础上,严肃开展批评与自我批评,相互指出问题和不足,支部书记傅锐统一进行点评,进一步严肃党内政治生活。

州人社局党组成员、州医保局局长杨晓琼作为一名普通党员参加活动,并为支部全体党员上了一次专题党课。杨晓琼指出在党的十九大报告中,习总书记作出了中国特色社主义进入了新时代的科学论断。进入新时代,医保人要坚持以人民为中心的发展思想,攻坚克难、统筹推进,对标一流、争先进位,在着力增强“五个力”,牢牢把握“五个度”中,全力推进医疗保险工作整体跃升,开创全州医疗保险工作新局面。

一是要增强领悟力,提升思想认识高度。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。联系医疗保险工作的实际,其中人民对健康的追求、对全方位全周期健康保障的企盼,对更加便捷更加周到更加精准的医保服务的需要,就是人民日益增长的美好生活需要的重要内容。医保人要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实强化“四个意识”,坚定维护核心、矢志看齐追随,把履职担当、优质服务作为践行对党忠诚的实际举措,在服务发展、保障民生中彰显政治品格和党性修养。

二是要聚焦服务力,升腾群众满意温度。医保经办部门职能要定位于服务,医保人价值体现在服务,要把“人民是否真正得到实惠、人民生活是否真正得到改善、人民权益是否真正得到保障”作为衡量工作成效的根本标准,始终坚持以人民健康为中心,始终把让人民享有公平可持续的健康保障,过上更加幸福安康的生活,作为我们全部工作的主题主线和终极目标,努力把医保工作做出实感和温度,切实用自己的辛苦指数提升群众的满意指数,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

三是要打造创新力,开创医保事业深度。当前,随着我州医疗保险改革进入攻坚期、深水区,我州医保事业发展面临着不少的困难和挑战。医保部门要坚持以问题导向和需求导向为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,破解改革发展的难题,促进医保事业发展。

四是要强化执行力,助推政策落实速度。医保人要坚持以群众需求为导向,把抓落实作为做好一切工作的基础和保障,按照“三严三实”要求砥砺工作作风,大力倡导“案无积卷、事不过夜”优良作风,扎实推进医保干部作风从“宽松软虚”向“严紧硬实”转变,做到只要是中央有安排,政策有规定,群众有需求的,都闻风而动,立即贯彻,现在办理,马上落实,以优良作风推动各项惠民政策落实落细落小落到位,在高效执行中打通联系服务群众最后一公里,为人民群众提供精心尽心贴心的医保经办服务。

五是要培塑学习力,加大干事创业力度。正如党的十九大报告所指出的那样,发展起来以后的问题不比没有发展的少。同理,全民医保基本建立起来以后的问题,不比没有建立全民医保的时候少。新情况、新矛盾、新诉求层出不穷,在许多环节和方面表现得更突出、更尖锐、更复杂。医保部门要立足新的时代坐标,把提升干部队伍能力素质作为基础工程紧抓不放,针对医保业务繁杂的实际,突出抓好学习力的培塑,教育引导干部一手干业务,一手抓学习,自觉把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在干中学,学中干,以学习力锻造硬实力,提升竞争力。

最后第八党支部对全体党员进行了民主评议定格和评先评优。(州人社局机关党委第八党支部   陈长格)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的