姚安县人力资源和社会保障局完成局属事业单位机构、职能划转调整工作
信息来源:姚安县人社局    文章作者:王文武    分类:县市动态    发布时间:2018/1/12 17:16:00   次浏览

近日,姚安县人社局完成局属事业单位机构、职能调整,启用了新印鉴,实现了人、财、物的有效整合。

姚安县人社局所属事业单位机构、职能调整是根据《中共楚雄州委机构编制办公室关于统一规范县市人力资源和社会保障局下属事业单位机构编制事项的通知》(楚编办发 【2017】10号 )文件精神,经姚安县编委、县人民政府常务会议研究同意,并提请十三届县委第17次常委会议审定,其机构、职能调整为:原姚安县医疗保险基金管理中心更名为姚安县医疗保险管理局,为副科级公益一类事业单位,已核定编制数,内设综合业务股、基金管理结算股、医疗费用监督审核股。划转整合其它股室职能新成立机构;姚安县企业退休人员管理中心更名为姚安县社会保险中心,为副科级事业单位,履行原姚安县企业退休人员管理中心、姚安县社会保险事业管理服务中心、姚安县城乡居民社会养老保险管理服务中心、姚安县机关事业单位养老保险管理服务中心职责。已核定编制数,内设综合股、财务统计股、机关事业单位养老保险股、企业职工养老保险股、城乡居民养老保险股、社会化管理股、稽核内审股、被征地农民养老保险股等8个内设股室;成立姚安县公共就业和人才服务中心,为股级公益一类事业单位,履行原姚安县劳动就业管理服务中心职责,已核定编制数。

调整后的姚安县医疗保险管理局、姚安县社会保险中心、姚安县公共就业和人才服务中心为姚安县人力资源和社会保障局下属的3个事业机构,核定事业编制数名,其中副科级领导职数2名。姚安县人力资源和社会保障局所属事业单位机构、职能划转调整的完成,为构建精简高效、管理规范、运转协调的人力资源和社会保障机制提供了强有力保障。

截止目前,更名和职能划转成立的局属事业单位各项工作运转正常,全体干部职工服从大局,各履其责,各项工作有条不紊的开展。(姚安县人社局   王文武)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的