楚雄州人社局全力做好入驻政务服务中心工作
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:周翠英    分类:最新动态    发布时间:2018/7/6 19:15:01   次浏览

为认真贯彻落实好州委政府推动政务服务事项和审批办理职权向实体政务服务大厅进驻集中办理,做到应进必进、进而能办、办而有效的要求,楚雄州人社局结合部门业务工作实际,按照州人民政府的总体安排部署,前期对涉及人社部门对外办理服务事项进行了全面的梳理后,根据州政务服务管理局提供的事项办理人员窗口工位坐席和后台集中办公场地的情况,以最大限度方便办事群众为出发点,对直接面向单位和个人办理的职能职责采取适当的合并经办业务的方式,将原在州人社局机关大厅和科室办理的医疗保险、企业职工养老保险、工伤保险、生育保险、失业保险、机关事业单位养老保险等各项社会保险的参保变更、查询咨询、征缴核定、关系转移续接等相关业务,就业创业方面涉及的公共就业服务业务,劳动保障监察服务业务,劳动用工管理、合同备案登记服务业务,行政许可和其他行政职权事项业务等涉及的共67项相关业务事项办理工作从2018年4月25日开始停止在机关大厅和科室办理,全部进驻州政务服务中心办理,并向社会公众进行了公告。同时按照进驻事项人随事走的原则,将涉及进驻经办事项的35名业务经办人员随事项全面进驻。使进驻事项与相关业务一并办结,最大限度方便办事群众,达到进驻集中办理、一次性服务到位的服务初衷。

为规范我局驻州政务服务中心服务窗口工作,进一步加强驻政务中心窗口工作人员的管理,规范窗口人员的从政行为、优化队伍结构、提升人员素质、激发工作活力,不断提高行政服务水平和服务效能,加快推进服务型政府建设。制定并印发了《楚雄州人力资源和社会保障局进驻州政务服务中心服务窗口工作人员管理办法》,从制度上对进驻政务服务中心的事项和人员的管理进行了规范,明确了进驻窗口服务业务经办人员既要严格遵守州政务服务管理局有关政务服务中心人员管理考核规定的同时,也要接受派驻部门的管理,进一步明确了在双重管理下进驻人员要认真按照管理办法履行角色分工,局机关科室(中心)归口负责经办业务人员的思想教育、业务工作培训和指导,领导随之进驻每日带班,进驻人员的奖惩推优管理等方面的内容。为进一步增强进驻窗口工作人员凝聚力和履职服务能力,树立人社服务窗口干部良好形象奠定制度基础。(楚雄州人社局   周翠英)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的