黄云雁到禄丰县调研
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉    分类:图片新闻    发布时间:2018/7/6 19:46:58   次浏览

7月4日至5日,楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁带领就业中心、社保中心、医疗生育保险科、农民工工作科等相关科室,中心工作人员到禄丰县开展调研。

DSC_9000_副本.jpg

调研组一行先后到禄丰天宝磷化工有限公司、禄丰勤攀磷化工有限公司、禄丰罗次中心卫生院、锦润数控机械制造有限责任公司、禄丰县仁兴镇清水河村委会、一平浪镇为民服务中心、一平浪煤矿、隆基硅材料有限公司进行了调研。

在公司调研时,通过实地参观,和公司相关人员座谈,调研组一行对公司的运营状况、员工数量、年龄地域分布情况、公司招工用工中存在的困难问题、员工的参保情况,公司面临的困难进行了深入了解。并就如何稳定员工队伍,从待遇留人、环境留人、事业留人三个方面与公司进行了深入交流,对现行的社会保障政策进行了宣传讲解。针对企业所反映的情况,黄云雁指出,作为企业一定要守法经营,切实保障员工合法权益,加强员工技能提升培训,加大高技能人才培养引进力度,及时宣传好政府的各项优惠政策,积极为职工缴纳各项社会保险,要尽到企业应尽的社会义务。作为人社部门,要积极服务好企业,向企业宣传落实好各项人社政策,确保用好用活现行政策,为企业的良性发展提供有力保障。

在清水河村委会调研座谈时,通过了解清水河村委会劳动力培训工作开展情况、转移就业人员数量及去向、村民参保情况,听取了对现行人社政策贯彻落实中的意见建议,调研组一行对大家的反映的问题部分现场进行了解释答复。黄云雁从各级制定政策的出发点、目的和意义几方面和对现行政策中大家反映较多的医疗保险、养老保险等问题进行了重点讲解,对现行的政策进行了宣传,黄云雁希望乡村各级干部学好用好各项人社政策,在群众中做好宣传,起好带头人和组织者的作用,发动大家积极参加技能培训,鼓励村民外出务工增加收入,积极参保提高生活保障。

在罗次中心卫生院调研时,调研组一行参观了卫生院彝医馆工作开展情况,通过与医生和住院人员交流,了解了就医住院、医保报销等方面的情况。在与卫生院部分干部职工和乡村医生座谈时,了解了城乡居民医疗保险合并后反映出来的问题和意见建议,二代医保卡使用中存在的问题等。黄云雁要求,对老百姓反映出的问题,州、县、乡医保工作人员一定要立足于服务好群众,学好政策,做好对政策的解释,做好群众的政策宣传工作和思想工作,引导好人民群众。对工作中发现的问题要及时进行分析完善,并做好反馈工作。

在禄丰县人社局召开的座谈会上,调研组一行听取了禄丰县人社局的工作情况汇报,现场答复了各股室、中心提出的问题。黄云雁表示:通过两天的调研,了解了很多情况,回去之后将对各级反映出来的问题进行的梳理总结,对带有普遍性的问题,能够在州级范围内进行解决的,州局将及时进行研究,完善政策、制定措施加以解决,州级不能解决的,将及时的向上级进行反映,积极争取给予解决。

针对下步的工作,黄云雁要求:一是要认真做好半年工作总结回顾;二是要切实加大对农村劳动力的培训和转移力度;三是要切实服务好企业发展;四是要高度重视社会稳定问题;五是要切实加强作风建设;六是要有高度的政治责任感支持机构改革;七是要切实加大人社工作宣传力度。确保全年工作目标任务圆满完成,为促进当地经济社会跨越发展作出人社部门应有的贡献。(楚雄州人社局   吕玉辉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的