楚雄州及时调查处理举报投诉坚决维护事业单位公开招聘工作公平公正
信息来源:本站    文章作者:    分类:事业单位人员管理    发布时间:2018/6/13 9:03:26   次浏览

楚雄州事业单位公开招聘工作人员始终坚持信息公开、过程公开、结果公开,广泛接受社会的监督,坚决调查处理不严格执行招聘公告等违规事项,坚持凡有举报投诉事项即调查处理,凡发现违规违纪或不严格执行公告事项责令改正,所有调查结果向举报投诉人通报,调查中对举报投诉人信息严格保密,维护举报投诉人合法权益。

2018年事业单位公开招聘工作中,在进行招聘公告、拟聘用人员公示等信息公开时,楚雄州人力资源和社会保障局将业务科室电话作为监督举报投诉电话同步发布,积极受理事业单位公开招聘中违反公开招聘纪律政策及不严格执行招聘公告事项的举报投诉。截至2018年6月上旬,共接到举报投诉电话3人次,其中紧缺人才招聘2人次,统一组织公开招聘1人次,接到举报投诉后,州人社局党组高度重视,分管领导安排部署立即开展调查核实,调查核实发现有2个单位确实存在招聘过程中没有严格执行招聘公告的情况,另1件无违规事项。经查证核实举报投诉情况之后,第一时间责成主管部门和用人单位进行整改,2个单位和主管部门收到通知后及时进行了整改,纠正了违反招聘公告的行为,严格按照招聘公告组织实施招聘。调查处理结束后,将调查处理情况向举报投诉人通报,举报投诉人对调查处理表示非常满意。

通过及时调查、严格处理,楚雄州做到了举报投诉调查处理100%,责令改正违规事项100%,切实保护了应聘人员的合法权益,有力地维护了事业单位公开招聘工作的公平公正。(楚雄州人社局  田景华)






主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的