州劳动保障监察支队​清理整顿人力资源市场秩序专项行动获人社部和国家工商总局通报表扬
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:马芝怀    分类:劳动保障监察    发布时间:2018/8/31 17:06:15     次浏览

 

近日,人力资源社会保障部办公厅、国家工商管理总局办公厅联合发文,通报了全国治理整顿人力资源市场秩序专项行动工作情况,并对在此次专项行动中积极发挥职能作用、较好完成专项行动任务、取得突出成绩的单位予以通报表扬。楚雄州人力资源和社会局劳动保障监察支队为云南省人社、工商两个系统受到通报表扬的12个单位之一。

按照人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局的统一部署,州劳动保障监察支队于今年2月至3月期间,在全州组织开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。专项行动以火车站、长途客运站等工商企业密集区、流动人口集散地、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所作为重点检查区域,重点规范人力资源市场秩序,清理“黑职介”、依法打击各类以职业介绍为名从事传销转、强迫劳动等违法行为。在专项行动中,州县两级人社、工商部门加强合作,完善情况通报制度,及时沟通专项行动进展情况,研究解决工作中遇到的问题。开展联合执法,统一行动,分工协作,提升了清理整顿效果。

保护劳动者的合法权益,是一项需要常抓不懈的工作,在下步工作中,州劳动保障监察支队将以为契机,加强与相关部门的协调对接,探索建立清理人力资源市场秩序长效机制,进一步规范人力资源服务机构的服务活动和用人单位的招用工行为,提高求职者的法规意识和依法维权能力,为促进劳动者就业营造良好的社会环境。(楚雄州人社局  马芝怀) 




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338976  个用户访问本网站的
x
x