楚雄州建筑施工企业劳动用工管理告知书
信息来源:本站    文章作者:    分类:劳动保障监察    发布时间:2018/8/31 17:11:56     次浏览

各建筑施工企业:

根据《楚雄州人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》和《楚雄州人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见的通知》等文件精神,现将用工管理有关事项一次性告知,请认真遵照执行:

 

一、施工总承包企业对所承包工程项目的农民工工资支付负总责。要加强对分包企业劳动用工和工资发放的监督管理,严禁将工程分包给无用工主体资格的自然人,如有此情况,由工程总承包企业承担工资支付主体责任,各施工企业要严格依法将工资按月足额支付给农民工本人,严禁将工资发放给不具备用工主体资格的组织和个人。

二、施工企业必须依法与招用的农民工签订劳动合同。坚持施工企业与农民工先签订劳动合同后进场施工。劳动保障监察部门将加大监督检查力度,依法查处不签订劳动合同等违法违规行为。

三、施工企业必须严格落实用工实名制管理。配备劳资专管员,建立进出场登记制度和考勤计量、按月支付农民工工资等管理台账,以上材料必须保存2两年以上备查。

四、严格实行人工费用与其他工程款分账管理制度。签订工程款和人工费两条线拨付协议(样式由人力资源和社会保障部门提供),建立项目农民工工资专用账户,将工程款中单独列支的人工费用拨付至企业的农民工工资专用账户,专门用于该项目支付农民工工资。对未执行分账管理的工程建设项目,按照省《云南省人民政府办公厅关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见》文件规定,发生拖欠农民工工资问题时,由建设单位或施工总承包企业承担农民工工资清偿责任。

五、在工程建设领域,全面实行企业委托银行代发农民工工资制度。鼓励分包企业农民工工资委托总承包企业直接代发。用工企业应当与银行签订工资委托代发协议,并从农民工进场施工之日起,15个工作日内为农民工办理个人工资账户和实名制工资支付银行卡。

六、全面建立施工现场信息公示制度。施工企业须在施工现场醒目位置设立维权公示牌(具体样式由人力资源和社会保障部门提供)。未落实维权公示的,劳动保障监察机构将按照有关法律法规予以处罚。

 七、工程建设领域全面落实农民工工资保证金制度。农民工工资保证金缴纳标准按照施工合同约定工程款预算的3%交存。

 八、加强资金监管。签订楚雄州工程建设领域资金拨付“三方监管”协议和楚雄州建设领域农民工工资(劳务费)银行代发协议(具体样式由人力资源和社会保障部门提供)。

九、诚信守法经营。对存在严重拖欠农民工工资违法失信行为的用人单位及其法定代表人、主要负责人和直接责任的有关人员,将按照人社部《关于拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》规定,列入拖欠工资“黑名单”,“黑名单”信息将在人社部门门户网站、“信用中国(云南)”网站、国家企业信用信息公示系统(云南)等平台上予以公示并由相关部门实施联合惩戒。




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的