楚雄州人社局着力推进医疗保险精准扶持贫困肢体残疾人矫治康复专项行动
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:陈锦    分类:图片新闻    发布时间:2018/9/30 17:51:29     次浏览

根据州人社局、州残联等四部门联发的《楚雄州医疗保险精准扶持贫困肢体残疾人矫治康复实施方案》要求,9月20日上午,州人社局金利东副局长受黄云雁局长委托在州人社局二楼会议室主持召开会议,专题评估分析2018年楚雄州贫困肢体残疾人矫治康复医疗保障专项行动实施工作。州人社局、州民政局、州残联、州卫计委分管领导和相关科室负责人参加会议。

在推进会上,大家听取了楚雄州万和医院肢体残疾人矫治康复情况汇报、州人社局医疗保险精准扶贫肢体残疾人矫治康复实施情况通报,并共同研究了下一步推进贫困肢体残疾人肢体矫治工作的具体措施。我州贫困肢体残疾人矫治康复专项行动在各相关部门精心组织、密切配合下,稳步推进,达到了预期目的,得到了群众的高度认可,取得了显著成效。万和医院作为首家开展贫困肢体残疾人矫治康复的定点医疗机构,通过引进国内知名专家指导及肢体矫治和功能重建技术在我州的推广应用,提高了残疾人肢体矫治手术的成功率,矫治手术成功率达100%。目前通过肢体矫正治疗手术的32例贫困肢体残疾人恢复功能情况较好,大部分由原来生活不能自理转变为可以完成简单的劳动,提高了患者的生活质量,减轻了患者的家庭负担,增强了患者对生活的自信心,为贫困肢体残疾人重建生活、早日脱贫带来了实实在在的好处。

当前我州脱贫攻坚已进入啃硬骨头,攻坚拔寨的冲刺阶段。会上再次强调,各部门要强化政治意识,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,积极行动起来,发挥部门优势,整合资源,采取有力措施,切实解决贫困肢体残疾人的突出困难和问题,确保这项惠民工程在脱贫攻坚工作中发挥积极作用,惠及广大肢体残疾人。(楚雄州人社局  陈锦)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的