楚雄州提前3个月完成全年创业担保贷款目标任务
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:冯涛    分类:最新动态    发布时间:2018/10/9 14:38:36     次浏览

截至9月28日,楚雄州全年共扶持创业担保贷款4272户,提前3个月完成省下达目标任务4216户的101.33%,发放贷款4.25亿元带动就业12652人,其中:“贷免扶补”创业贷款2561人、创业担保贷款1711人。

今年以来,我州把创业担保贷款工作作为就业创业工作的重点来抓,在全力推进创业担保贷款扶持上见成效,在促进创业创新上求突破,有效推进新一轮就业创业政策的落实以创业带动就业,为楚雄经济发展注入了新活力。

一是抓责任促落实。将创业担保贷款扶持创业工作纳入与各县市人民政府签订的人社目标管理责任书,逐级分解下达工作任务,层层传导工作压力,压实工作责任,确保工作落实。

二是抓督促推工作。今年1月24日,我州及时召开全州创业担保贷款联席会议,对全州创业担保贷款目标进行早部署、早安排、早落实,通过定期研究解决全州创业担保贷款扶持创业工作中出现的新情况和新问题,建立定期通报和定期督查工作机制,加快创业贷款工作进度,确保按时完成省、州下达的目标任务,形成了政府推动、政策互动、部门联动的工作机制,确保了我州创业担保贷款扶持创业工作的有序推进。

三是抓宣传造氛围。在利用传统媒体开展创业创新政策宣传的基础上,充分构建电脑屏、手机屏、电视屏“三屏合一”全方位、立体式的宣传服务体系,宣传扶持创业政策措施,鼓励和引导更多有创业愿望的劳动者创业创新。通过编印《楚雄州创业担保贷款政策咨询及申办程序33问》手册、举办创业讲坛、开展创业形势分析和政策讲解等途径,帮助创业者更好地理解政策、熟悉政策、掌握政策、用好政策。(楚雄州人社局 冯涛)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的