省人社厅副厅长石丽康到楚雄州调研
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:吕玉辉    分类:最新动态    发布时间:2018/10/12 17:42:07     次浏览

1.jpg

10月10日至11日,省人社厅党组成员、副厅长石丽康带领就业促进处副处长李悦、省就业局农村劳动力转移处处长赵雨深入楚雄州姚安、大姚、永仁、元谋等县调研。

3.jpg

调研组在姚安和大姚两县调研期间,先后深入姚安县基层就业和社会保障服务建设项目、天硕蚕种有限公司就业扶贫车间、大姚返乡农民工创业基地、咪依噜民族服饰制品有限公司进行了调研。石丽康一行详细了解了企业的生产、经营和就业培训、企业吸纳建档立卡户数量、人社部门服务企业实效等情况,与职工进行了亲切交谈,详细了解了他们的工作、生活、务工收入、参加社会保险等情况。

在永仁县莲池乡羊旧乍村委会,调研组一行与当地群众座谈、走访,详细了解当地养殖业发展、农村电商运营、村民外出务工、就近务工收入、外出务工面临的困难和问题等情况。在元谋现代种业科技创业孵化示范园,调研组实地走访了多家入驻园区的商家,认真了解商家的创业情况,并与元谋县人民政府领导和园区管理人员就园区发展、柔性引才等方面提出了意见和建议。在元谋甘塘移民搬迁安置点,调研组深入了解了搬迁人员就业、安置、生活和建设资金筹集、劳动力数量、就业等情况,并就人社助推“搬得出、稳得住”提出了工作要求。

在调研过程中,石丽康向村民、务工人员、企业及县、乡、村各级工作人员宣传讲解人社政策,引导大家学好用好人社政策,及时了解、享受人社政策。他叮嘱企业要多吸纳建档立卡贫困人口就业,充分释放就业创业政策红利,促进建档立卡户早日脱贫,把企业做大做强,创造更多的就业机会,回报社会、实现共赢。同时,他鼓励企业利用好滇沪合作的机会,扩展销售渠道,把当地好的产品推销出去,不断打开销路,提升品牌效应,增加收益。

石丽康要求,州、县人社部门要认真落实好各项人社政策。一要大力扶持本地创业人员,加大创业人员的典型宣传力度,积极引导创业人员发挥好的典型示范带头作用;二要加强农村劳动力技能的提升,有条件的地区要开设技能培训基地、建立培训学校,有针对性的开展技能培训,把培训送到企业,送到群众家门口,确保实现贫困劳动力100%参加培训、100%推荐就业岗位、50%以上实现转移就业;三要把握好沪滇合作的良好机遇,把有外出务工需求的人员组织好、培训好,努力让他们输出到上海实现就业,提高收入水平,同时要鼓励外出务工人员能够返乡创业,把学到的知识带回家乡,为家乡建设作出更大贡献。(楚雄州人社局  吕玉辉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338976  个用户访问本网站的
x
x