武定县以培训为抓手强化医保基金安全运行
信息来源:武定县人社局    文章作者:李晓琥    分类:县市动态    发布时间:2018/10/12 17:59:18     次浏览

为强化医疗保险审核力度,加强医疗保险基金安全管理,10月10日,武定县组织了一期50余人参加的医疗保险管理人员、经办人员综合业务培训班。培训内容包括城乡居民基本医疗保险慢性病待遇政策、医疗费用审核、基金安全措施、定点医疗机构管理、健康扶贫、金融社保卡等政策的解读。

培训会上,通报了武定县1-9月医疗保险审核违规处罚情况:关闭(暂停)医保结算系统药店2家,协议处罚药店1家,拒绝支付不符合医疗保险政策支付资金40余万元,在各医疗机构申报的医保支付基金中扣除违规资金197万元。通过培训,着力提升武定县医疗保险管理机构、经办机构工作人员综合素质,夯实医保基础,确保医疗保险基金安全平稳运行。(武定县人社局  李晓琥)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的