楚雄州人社局党组召开专题会议研究部署州委巡察整改落实工作
信息来源:本站    文章作者:陈伟    分类:“两学一做”教育专栏    发布时间:2018/9/20 17:02:08     次浏览

9月18日上午,州人社局党组召开2018年第13次党组会议,传达学习巡察反馈会精神,研究部署巡察整改落实工作,审议巡察整改问题清单和工作方案。局党组书记、局长黄云雁主持会议,党组成员余开顺、李勇、金利东、夏禹参加会议,局办公室主任、机关党委办公室主任列席会议。

QQ图片20180920111429.jpg

会议指出,9月12日下午,州委第六巡察组向局党组反馈的巡察意见,坚持问题导向,指出了局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在的问题,并对巡察整改工作提出了具体要求。要高度重视巡察反馈意见,真认账、真反思、真负责,充分认识反馈问题的严重性和危害性,增强整改工作的主动性和自觉性,坚决全面改、深入改、改彻底,推动全面从严治党和各项人社工作上台阶、提水平。

QQ图片20180920111423.jpg

会议强调,巡察是政治体检,整改是政治任务。要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡察整改作为是否政治立场坚定、是否树牢“四个意识”、是否对党忠诚的重要考验,坚决落实政治巡察要求,坚决抓好反馈问题整改落实,以实实在在的整改成效体现政治忠诚和政治担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

QQ图片20180920111434.jpg

会议要求,巡察是发现问题,整改要解决问题。要把巡察整改工作作为当前人社部门的重大政治责任来对待、作为重大政治任务来落实,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,高标准、高质量完成巡察整改,确保整改取得实实在在的成效。要尽快筹备召开巡察整改落实工作动员会议,进一步统一思想,提高认识,就切实抓好整改落实工作作出全面部署安排。对巡察反馈的问题,要逐项对照、主动认领、对号入座、举一反三、逐条整改,确保“条条有整改、件件有回应”。局党组成员要结合自身实际和分管工作情况,认真修改完善巡察整改方案,提高整改工作的针对性和时效性。巡察整改工作领导小组办公室设在局机关党委办公室,要切实做好整改落实工作的协调联络、检查督办、情况上报等相关工作。(楚雄州人社局  陈伟)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x