黄云雁到武定县和元谋县挂包扶贫联系点走访贫困户
信息来源:本站    文章作者:楚雄州人社局 吕玉辉    分类:最新动态    发布时间:2018/11/2 17:29:47     次浏览

1.jpg

11月1日,中共楚雄州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长黄云雁到武定县田心乡田心村委会、元谋县江边乡中村村委会走访挂包扶贫联系点贫困户。

3.jpg    2.jpg

在武定县田心乡田心村委会,黄云雁深入贫困户家中,详细了解贫困户的家庭收入、外出务工及家庭成员身体状况,并对家中修建了新房的贫困户详细了解了建房后的欠债情况,鼓励他们积极参加技能培训,主动外出务工、增长见识、提升能力、增加收入,改善家庭现状。在与村委会干部的交流中,黄云雁详细了解了村委会的发展现状和村集体收入情况,希望乡村各级加大对人社政策的宣传,重点做好劳动技能培训,引导好劳动力外出务工,把劳动力转移作为脱贫的一项重要抓手来抓紧抓好、抓出成效。

5.jpg    4.jpg

在元谋县江边乡中村村委会,黄云雁详细走访了解农户的种植增收、养殖增收、务工增收情况,并深入田间地头,深入了解今年扩大种植的经济作物小米辣的长势、产量、市场价格及收入情况。在走访贫困户的同时,还走访了部分已脱贫出列农户,对他们稳增收的情况进行了详细了解。

7.jpg    6.jpg

走访过后,黄云雁与乡村两级干部和州人社局驻中村工作队员进行了座谈交流,听取了村委会和工作队工作情况介绍,对驻村工作队的工作给予了充分肯定。黄云雁指出,驻村工作队围绕贫困村、贫困户脱贫出列目标,做了许多卓有成效的工作。一是对标对表,查缺补漏,作了大量艰苦细致的工作。二是工作高标准、严要求,坚守一线,没有怨言,充分体现了人社干部的责任和担当。三是能以提升群众收入为己任,立足中村实际,积极探索产业结构调整,寻求增收致富渠道,在养殖、种植方面指导群众作了很有价值的实践。四是与乡村两级加强了沟通,大家互相理解,互相支持,心齐气顺的氛围已经形成。

8.jpg      9.jpg

对于下步工作,黄云雁要求,要以确保中村2018年脱贫出列为目标,努力做到以下五点:一是要持续发力,按要求完善各类痕迹档案资料。二是要统筹兼顾,把增加贫困户收入、稳定巩固已脱贫户收入、部分移民搬迁安置等问题全盘考虑、统筹谋划、稳步推进。三是要强化对接,加强沟通,及时遍访并完善动态调整之后的三卡内容,并及时组织挂包干部职工持续开展入户遍访工作。四是要总结经验,加大宣传力度,力争总结和宣传同安排、同部署,同推进、同落实。五是要立足岗位,建功立业。要沉得下去,静得下心,深入思考,真正做到精准帮扶,努力确保挂包联系的贫困村和贫困户都能按期脱贫出列。(楚雄州人社局  吕玉辉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338976  个用户访问本网站的
x
x