楚雄州“互联网+人社”服务再上新台阶
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:张云    分类:最新动态    发布时间:2018/11/7 16:17:20     次浏览

QQ图片20181107165202_副本.jpg

随着社会保险覆盖面的不断扩大,参保群众公共服务需求日趋多样化,为进一步提升人社工作效率和服务质量,解决服务群众“最后一公里”问题,楚雄州人社局不断创新经办方式,大力推行“互联网+人社”的手机APP服务,为城乡居民提供方便快捷的人社服务。

楚雄州人社局于2018年10月23日,发布了手机APP可缴纳城乡居民医疗保险费的消息,半个月的时间内,已有13540人下载并注册了云南人社手机APP,并有9125人通过手机自助缴费功能缴纳了2019年的城乡居民医疗保险费。这一便民举措受到了广大参保人的称赞,有效的解决了城乡居民参保缴费地点分散、缴费慢的问题,同时也减轻了人社经办窗口的业务量。很多在外地的参保人不用再跑回楚雄缴费,随时随地拿起手机便可以完成参保缴费。

目前,云南人社手机APP不仅可以缴纳城乡居民医疗保险费,还可以缴纳城乡居民养老保险费。楚雄州人社局信息中心将充分利用“互联网+人社”平台,陆续推出一系列的便民举措,简化优化群众办事流程,让群众少跑腿,让数据多跑路。(楚雄州人社局  张 云)

 二维码.jpg 

                                                      云南人社手机APP

 




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x