楚雄州采取“三个一批”有力措施补充基层卫生人才
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:田景华    分类:最新动态    发布时间:2018/11/7 17:24:01     次浏览

为解决乡镇卫生院人才总量不足,提升基层公共卫生服务能力,加强基层公共卫生队伍建设,楚雄州各级人社和卫生主管部门采取“三个一批”的有力措施,加快推进基层卫生单位人才队伍建设。

一是放宽招聘条件限制补充一批。楚雄州从2016年起率先放宽乡镇卫生院人员招聘年龄、学历等条件限制。招聘具有执业医师资格、执业助理医师资格的学历可放宽到中专,年龄可分别放宽到45周岁和 40周岁,部分岗位按紧缺人才方式组织招聘, 3年来共为乡镇卫生院补充261人。

二是采取聘用农村订单定向医学生毕业生补充一批。按照国家和省的统一安排,2016年楚雄州率先在楚雄市、永仁县实施农村订单定向医学生免费培养计划,定向培养乡镇卫生院基层人才,自2016年以来,全州已经批准乡镇卫生院直接聘用订单定向免费医学生59人。

三是创新实施特岗全科医生制度补充一批。2014年按省安排,楚雄州研究制定招聘选派方案,招聘、选派特岗全科医生31人。经4年服务期满,乡镇卫生院直接聘用考核合格、符合条件的15名特岗全科医生为乡镇卫生院工作人员。

通过以上措施的实施,增加了乡镇卫生机构人才总量,提高了乡镇医务人员服务能力,加快推进了楚雄州基层卫生单位人才队伍建设,解决了基层群众就医难的问题。(楚雄州人社局   田景华)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x