楚雄州积极开展《企业年金办法》宣传贯彻落实工作
信息来源:楚雄州人社局    文章作者:王志全    分类:最新动态    发布时间:2018/11/8 11:47:04     次浏览

2月1日《企业年金办法》实施以来,楚雄州人社局积极开展宣传贯彻落实工作。一是采取多渠道、多形式加强宣传。通过人社网站、微信公众号、政策宣传活动、入户企业等多渠道、多形式开展了宣传工作,让更多的企业和职工对企业年金有了更深的理解和认识;二是抓重点,强化方案备案。通过筛查企业职工基本养老保险参保缴费情况,对近年来无欠费、规模相对较大的企业通过电话、深入企业等形式一对一进行政策宣传,了解企业意愿,引导和鼓励企业在有条件的情况下,自愿建立企业年金。目前,在我州备案企业年金方案的企业达10户,参加职工3464人。

企业年金是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度,由企业和职工通过集体协商确定,并制定本单位《企业年金方案》,方案报养老保险参保地人社部门备案后即可实施。建立企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳,待职工达到退休等可以领取的条件时,按照本单位方案规定领取待遇。企业年金建立可以更好地保障职工退休后的生活。(楚雄州人社局  王志全)

 




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x