牟定县积极做好职业年金个人账户记实资金预算工作
信息来源:牟定县人社局    文章作者:陈亚吉    分类:县市动态    发布时间:2018/11/9 11:25:11     次浏览

按照省州关于职业年金记账部分做实和职业年金补记有关事项的通知要求,牟定县机关事业单位养老保险管理中心积极与财政部门沟通对接,共同配合做好职业年金个人账户记实资金预算工作。

全县116家财政全额供款单位在编制2019年度部门预算前,根据职业年金个人账户情况,测算2019年度到达法定退休年龄参保人员职业年金个人账户记实所需资金,作为编制2019年退休人员记实资金预算的依据,报经机关事业单位养老保险管理中心和县财政局社保股审核后,报财政部门相关资金管理股室按照部门预算编制程序列入部门预算;同时,对2014年10月至2018年12月期间发生的应记实情形人员(即财政全额供款单位发生的退休、辞职辞退、跨县调动和在职死亡人员)的记实所需资金也一并列入预算,以确保职业年金按要求进行归集,为2014年10月以后退休的参保人员养老待遇准确清算、辞职辞退和转移人员职业年金顺利转移接续、在职死亡人员办理退保业务提供保证。截至2018年11月6日,牟定县涉及应记实职业年金的全额供款单位已完成记实资金审核工作,并按要求列入部门预算。(牟定县人社局  陈亚吉)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x