双柏县扎实做好灵活就业人员基本养老保险缴费工作
信息来源:双柏县人社局    文章作者:杨红琼    分类:县市动态    发布时间:2018/11/9 11:26:09     次浏览

今年以来,双柏县高度重视灵活就业人员基本养老保险缴费工作,不断提升工作人员的业务经办能力,以心贴心的服务,坚持做到“优质真情服务零距离,真心办事少差错,真诚服务少投诉。”扎实做好灵活就业人员养老保险缴费工作,赢得办事群众的一致好评。

一是优质服务零距离。自6月省社平工资公布以来,双柏县积极对外公布、宣传2018年灵活就业人员缴纳养老保险的缴费档次、基数、金额,在每一个服务窗口进行粘贴宣传。同时加强对缴费群众的沟通联系,对在规定时限内可以补缴2017年养老保险的人员,通过粘贴宣传、电话联系、微信朋友圈发布的各种形式增加社会知晓率。积极协调处理特殊情况,如禄丰一平浪煤矿转入的人员,多次电话联系,在第一时间内做了补缴。

二是真心办事少差错。在缴费开单时,与办事群众积极沟通,认真核对参保人员姓名、身份证、电话号码及账户等基础信息,对于通过有效证件当场就可以修改的信息,立即进行修改,对于需要后续通过相关材料才能修改的信息,认真做好登记,提交材料后进行修改。对于与企业解除合同后个人缴费的人员,认真核对具体的缴费月份,确保缴费不中断,欠费企业及时与企业沟通,催缴欠费,让这部分人能够及时续缴。

三是真诚服务零投诉。在工作中坚持做到一张笑脸相迎,一声暖语问候,一腔热情接待,为参保人员提供文明、热情、积极的优质服务;在服务质量上坚持做到每位业务经办人员熟练操作业务,每笔业务做到一次性告知,在服务效率坚持上“不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为”的工作理念。与办事群众积极沟通,耐心讲解政策、严格执行政策,真正做到了让群众“少跑一次路、少排一次队、少等一分钟”,得到了群众的高度认可。

截至目前,双柏县灵活就业人员参保已开单719人,缴费5707574.40元,其中:新参保123人,缴费976400元,两参人员续缴16人,缴费117128.8元,两参人员新参保2人,一次性补缴264672元。为年底缴费高峰分解了任务,为社会保险制度的平稳运行打好了坚实的基础,维护了公民参加社会保险的合法权益,促进社会的和谐稳定。(双柏县人社局  杨红琼)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338757  个用户访问本网站的
x
x