楚雄市人民医院获批准设立专家基层科研工作站
信息来源:本站    文章作者:李惠芬    分类:专业技术人员管理    发布时间:2019/4/19 9:49:58     次浏览

近日,经中共云南省委组织部 云南省人力资源和社会保障厅批准,同意在楚雄市人民医院设立专家基层科研工作站。

设立专家基层科研工作站,是省委、省政府创新人才使用机制,引导高层次专家服务基层的一项重要举措。2014年省委组织部、省人力资源和社会保障厅印发了《云南省设立专家基层工作站实施办法》,提出从2014年至2020年,支持每个县建立2-3个专家基层工作站。遵循服务发展,人才优先;以用为本,创新机制; 高端引领,整体开发的人才工作方针,我州高度重视专家基层工作站申报工作,紧紧围绕推动我州特色产业的发展,积极组织符合条件的县(市)及县以下企事业单位,有独立法人资格的科技企业,城镇社区、农村社区等基层企事业单位、行业协会和农村合作组织等开展申报设立工作。 

目前,我州已分五批在全州10县市基层企事业单位、非公经济组织中设立了18个专家基层科研工作站,获省级财政补助资金累计330万元, 19名省内外高层次专家到设站单位开展项目研发、成果推广、人才培养、技术指导、决策咨询等科技服务工作。我州通过设立专家基层科研工作站获得专利 25项,培养副高以上专业技术人员 36人,培训专业技术人员 40936人次,以科研创新带动全州地方产业新增产值 20069万元,带动各地基层企业增收2793.3万元。专家基层科研工作站的设立,为推动我州基层人才培养和经济社会发展起到了明显的作用。(楚雄州人社局  李惠芬)




主办:楚雄州人力资源和社会保障局  [网站地图]
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
联系电话:0878-3369165
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号 网站标识码:5323000012
您是第  1338976  个用户访问本网站的
x
x
x