州人社局开展“讲政治转作风树形象创佳绩”教育活动
信息来源:本站    文章作者:    分类:“两学一做”教育专栏    发布时间:2017/6/1 15:37:00   次浏览

州人社局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,围绕“规定动作不走样、创新动作有特色”思路,在全局党员干部中开展“比学赶超”“四亮四评”“三查三比”活动的基础上,创新在窗口服务单位开展“五个一”的“讲政治转作风树形象创佳绩”教育活动。

在开展“讲政治转作风树形象创佳绩”教育活动中,一是开展一次思想大教育活动。着力解决窗口服务单位政治意识、服务意识、责任意识不强,政治站位不高的问题,教育和引导窗口服务人员把“讲政治”放在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,努力形成“工作比好、作风比实、服务比优、能力比强、效率比高”的良好风气。二是开展一次作风大整治。着力解决窗口服务单位工作作风不实、“庸懒散拖滑”、“不作为、慢作为、作为不到位”等问题,全面推行“五心”和“五个一个样”服务,“五心”即:接待服务对象要热心、听取群众反映要耐心、提供服务帮助要诚心、解决实际问题要用心、办理工作业务要细心;“五个一个样”即:生人熟人一个样、职工领导一个样、外地本地一个样、年轻老人一个样、正常残疾一个样”,教育和引导窗口人员把办事群众当作亲人朋友、兄弟姐妹,形成“急事急办、特事特办、人到就办”的服务理念。三是开展一次形象大提升。着力解决窗口服务单位服务意识不强,工作“耍滑头”,办事“踢皮球”,遇到问题绕道走,不愿担当、不敢担当、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,全面推行“四化”、“四公开”、“四亮明”的服务,“四化”即:服务人性化、管理精细化、工作规范化、督查常态化;“四公开”即:服务事项公开、服务内容公开、服务流程公开、服务时限公开;“四亮明”即:亮明个人身份、亮明工作职责、亮明承诺事项、亮明服务标准,让办事群众“少跑一回路,少排一次队,少等一分钟”,努力让办事群众“忧虑而来、满意而归”。四是开展一次服务大督查。为了真正让整治工作落到实处、整治活动取得实效,成立领导小组办公室专门负责此项工作,采取“设立意见箱、设立和公布投诉举报电话、明察暗访、电话督查、自查自纠”等方式,对所有窗口人员开展定期、不定期检查和督查,并将督查情况进行通报。五是开展一次岗位“大比武”。以窗口为单位,以“仪容仪表、服务语言、环境卫生、服务质量、精神面貌、办事效率”为主题,采取领导评、服务对象评、全局干部评、窗口相互评等方式,开展一次岗位“大比武”活动,评选出一批表现优异、成绩突出、群众满意的“流动红旗窗口”、“优质服务窗口”、“文明示范窗口”、“党员先锋窗口”和先进个人,充分发挥先进典型的引领示范和标杆带头作用。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,以党支部为单位,实行机关党委与各支部层层签订责任书,把握开展“讲政治转作风树形象创佳绩”专项活动为作为学习教育的重要载体,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与做好党风廉政建设、“基层党建提升年”、文明单位创建、脱贫攻坚工作结合起来,与做好人力资源和社会保障工作结合起来,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动人力资源和社会保障各项工作的实际成果。(楚雄州人社局 李贵平)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的