州人社局召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会
信息来源:本站    文章作者:    分类:“两学一做”教育专栏    发布时间:2017/7/4 23:38:26   次浏览

1月22日上午,按照州委的统一部署,楚雄州人力资源和社会保障局召开“深入开展‘三严三实’和‘忠诚干净担当’专题教育动员大会”,局党组成员、副局长李琼会同志代表局党组作动员讲话,局领导班子及全体干部职工参加了会议,州委第六巡回督导组全体成员到会指导,督导组组长姚天春同志作了讲话。

会议指出,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是学习习近平总书记系列重要讲话精神的有力举措,是巩固拓展党的群众路线教育活动成果的有效形式,是推动干部转变作风的迫切需要。

        会议要求,州人社局党员干部特别是领导干部要切实把思想和行动统一到省委、州委的专题教育部署上来,认真领会省委、州委关于深入开展专题教育的有关精神,深刻理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵;要坚定政治品格,做到对党忠诚,要坚守为官底线,做到个人干净,要坚持从政准则,做到敢于担当。通过专题教育,进一步推进作风建设,激发党员干部干事创业热情,使干部勇于担当、主动作为,不断提高做好新形势下人社工作的能力和水平。

会议强调,在下步的工作中,一要强化领导责任。局党组是责任主体,要切实担当起责任,不折不扣落实省州党委的部署和要求;二要坚持统筹兼顾,做到“五个坚持”、注重“三个结合”,两手抓、两不误、两促进,切实将人社工作各项目标任务落到实处;三是要强化督促检查。借鉴群众路线教育实践活动经验,始终牢牢把握正确的方向,对照每一道程序都要严格把关,采取务实管用的措施,一件一件落到实处,确保活动高质量推进;四是要强化舆论宣传。要认真做好宣传工作,营造良好舆论氛围。在州委、州政府的正确领导下,在州委第六巡回督导组指导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风把专题教育活动开展好,为推进我州人社事业健康发展作出更大贡献。

姚天春组长在会上对州人社局的专题教育提出了七点要求:一是要认真学习领会中央、省委、州委精神,准确把握政策把思想和行动集中统一到中央和省委、州委部署上来,积极投身专题教育中;二是要认真贯彻从严从实要求,确保专题教育取得实效;三是要巩固拓展教育实践活动成果,扎实抓好“回头看”工作,将教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动两项工作一起抓实抓好;四是要坚持问题导向,保持良好精神状态,确保专题教育达到预期目标;五是要强化领导带头,突出领导干部的引领和以上率下的示范作用;六是要注意统筹兼顾,实现专题教育与经济社会发展双丰收;七是要履职尽责,扎实做好巡回督导工作,推动专题教育健康有序开展。

会后,参会的副科实职以上干部对州人社局党的群众路线教育实践活动整改落实情况进行了测评。(向陶云 冯  涛)





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的