云南省人力资源和社会保障厅关于 继续落实降低生育保险费率措施的通知
信息来源:本站    文章作者:    分类:工伤保险    发布时间:2017/7/5 7:42:26   次浏览

各州(市)人力资源社会保障局、省本级参保单位:

为贯彻落实中央和省第十次党代会各项决策部署,有效应对经济下行压力,根据《云南省人民政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展22条措施的意见》(云政办发〔2016〕111号)的要求,现对降低生育保险费率工作提出如下要求:

一、省本级参保单位生育保险费率继续下调至0.2%,执行时间为2017年1月1日至2017年12月31日。

省本级参保单位2017年1-2月已按原费率征收的生育保险费,在2017年3月生育保险费征收中作补退处理。

二、各州市要继续落实《云南省人力资源社会保障厅 云南省财政厅关于适当降低生育保险费率的通知》(云人社发〔2015〕207号)的要求,生育保险基金累计结余超过9个月的统筹区,降低生育保险费率至0.5%以下。

(一)已经降低费率的统筹区,要加强生育保险医疗服务管理,规范生育保险待遇,力求基金平衡。

(二)各统筹区生育保险经办机构要建立生育保险基金运行分析制度,并于每年2月末形成上年度生育保险基金运行分析报告报云南省社会保险局。

(三)各统筹区在今后各年度对生育保险费率进行调整的要及时上报省厅。

联系方式:

省人社厅医疗生育保险处:王凤林  0871-67195901

省社保局关系二处:於虹  0871-67195809

云南省人力资源和社会保障厅

2017年2月13日





主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的