楚雄州劳动人事争议仲裁院加强仲裁庭规范化建设
信息来源:本站    文章作者:    分类:调解仲裁    发布时间:2017/7/5 8:03:28   次浏览
为快速化解和处理劳动人事争议纠纷,提高仲裁办案效率,促进劳动关系和谐和稳定,楚雄州人社局劳动人事争议仲裁院以“规范化、专业化、信息化”为标准,着力推进全州仲裁庭实体化制度建设。规范标准制定,对全州县级仲裁庭规范化规范化、标准化建设提供了科学、合理和统一的依据和参考。
        今年以来,楚雄州人社局高度重视仲裁庭规范化建设,本着勤俭节约充分利用现有办公条件,因地制宜进行调整完善的原则,做到布局合理、功能齐全,便于使用,提升了劳动人事争议仲裁庭审的严肃性和威严性,与此同时,在总结借鉴的基础上,制定了《楚雄州劳动人事争议仲裁庭规范化建设指导意见》,对促进和规范我州仲裁庭建设起到了较好的推动作用,对各县市在基层社会保障服务平台建设的有利时机强化仲裁庭实体化建设起到了针对性较强的指导作用。目前,州级及牟定、大姚、武定3县市已初步完成仲裁庭规范化建设,其余各县市正着力推进,预计在2到3年内,全州每一个县市都有一个规范标准的仲裁庭,对有效改善办案环境,积极稳妥处理各种劳动人事争议案件,公平公正维护劳资双方合法权益创造了良好的工作平台,同时对进一步加快劳动人事争议仲裁机构实体化建设步伐,构建和谐劳动关系发挥重要的渠道和桥梁作用。 (楚雄州人社局 李 鑫) 



主办:楚雄州人力资源和社会保障局
承办:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
系统营运维护:楚雄州人力资源和社会保障局宣传信息科
技术支持:楚雄宇润文化传媒有限公司
公安局备案号:53230103202021号 滇ICP备08101678号
您是第  1338757  个用户访问本网站的